Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Останні новини
Останні новини
Захистити ліси і українського виробника: що, якщо не мораторій?
14.08.2019р.

Вже 4 роки в Україні діє мораторій на експорт лісоматеріалів у необробленому...

Зеленський вибив з головного лісівника Житомирщини звільнення "за власним"
12.08.2019р.

Президент Володимир Зеленський змусив керівника Житомирського обласного...

Лісівники – не бійтесь відповідальності
06.08.2019р.

FSC вважає, що законодавство України потрібно адаптувати під міжнародні...

Ігор Бондаренко: «Підходи до розвитку лісової галузі на Закарпатті мають бути повністю змінені»
06.08.2019р.

Керівник області Ігор Бондаренко ініціював обговорення питання розвитку...

Це вам не Закарпаття. В Ефіопії посадили 350 млн дерев за 12 годин
30.07.2019р.

В Ефіопії встановили абсолютний рекорд за кількістю посаджених дерев....



***
Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Ваш помічник
Ваш помічник
7124
14.07.2009р. |
Новые методы и здоровый альтруизм в паллетном бизнесе

Французская компания Scierie Pallets du Littoral SA, выпускающая паллеты, сообщает о почти двукратном росте объемов производства.

В это же время компания основала отдельное, неприбыльное направление, связанное с профессиональным обучением деревообработчиков.

На первый взгляд, эти два события кажутся не взаимосвязанными. Однако альтруизм и коммерческая хватка прослеживаются на всех уровнях компании. Достигнутый рост объясняется, с одной стороны, запросом на паллеты в связи с потребностью транспортировки промышленных товаров по Европе, а с другой,  улучшенным методом производства.

Компания Scierie Pallets du Littoral из города Па де Кале, фактически, делится на свою фабрику в местечке Audruicq и обучающий центр в Landrethun le Nord.  Роль последнего – тренировать молодых людей, которые в этом заинтересованы (одни из них безработные, другие столкнулись с социальными проблемами, несколько – из исправительных учреждений), как правильно распиливать пиломатериал для применения в паллетном производстве. В Audruicq производство паллет поставлено на широкую ногу. Юноши покидают обучающий центр с навыками, которые, возможно, изменят их жизнь к лучшему.
Дух альтруизма, который присутствует в компании, так же как и стремление к прибыли, кажется, легко сочетаются с реалиями ежедневного бизнеса.

Тренировочное производство 

Обучающий центр работает под руководством шефа конструкторского бюро Мишеля Деома (Michel Deom).

Изначально этот проект придумала небольшая группа людей из старой фирмы в Кале, которая называлась Soriogina, но из-за возникших трудностей в бизнесе ее структура и философия были изменены в 1995 году. Тогда у фирмы появились частные инвесторы.

Обучение включает навыки управления промышленным ленточнопильным станком - первым станком такого типа во Франции.

Известный как ленточнопильный станок LT300 от фирмы Wood-Mizer, он был доставлен одновременно с недельным обучающим курсом, который провела компания-изготовитель оборудования. В конструкции станка применена хорошо известная технология Wood-Mizer – пиление древесины узкой ленточной пилой, только с повышенным ресурсом производительности – до 8000 кубометров пиломатериалов в год при работе в одну смену (около 3-5 кубометров в час).

Станок установили за 23 часа, что выгодно отличает его от предыдущей пилорамы, которую в свое время монтировали несколько дней. Мишель Деом был удивлен, особенно если учесть относительно небольшую стоимость оборудования при его параметрах производительности. Он помнит, что старая пилорама стоила в четыре раза дороже.

Мишель обучает собственных работников, а также молодежь, у которой возникли какие-то проблемы в прошлом, плюс операторов с других производств.

В планах конструкторского бюро, которое возглавляет Мишель Деом, - создать несколько экологических деревянных зданий и построить их в своем городке. Дизайн зданий предполагает экономию на обогреве. Затем проект может быть масштабирован до промышленного применения. Мишель Деом предвкушает развитие бизнеса с крупными заказчиками или муниципальными властями, заинтересованными в строительстве «социальных зданий».

Он уже работает с городом Сан-Дени возле Парижа, где строятся социальные дома с хорошим уровнем комфорта, низким энергопотреблением и минимальными эксплуатационными затратами, и он чувствует, что рынок может быть заинтересован в большем объеме заказов, а следовательно, в более масштабной экономии и снижении цен.

Исследовательские работы проводятся, в основном, с древесиной ели, но одновременно делается упор на применение местных пород, в частности, уже закуплена шотландская сосна. Мишель Деом объясняет, что его амбициозные намерения состоят в том, чтобы передать свои технические идеи и навыки в обращении со станком Wood-Mizer, на производство.

 

Производство

Компании уже 20 лет, однако, ее настоящая структура создана в результате недавней фундаментальной реорганизации. Фабрика в Audruicq, к югу от Кале, управляется менеджером производства Винсентом Куртуа (Vincent Courtois) и занимается производством паллет.

Здесь, на промышленном кромкообрезном станке, опять первом подобного типа во Франции, недавно достигнут объем производства конечного продукта от 30 до 45 м3 в час.

На фабрике занято 120 работников, в основном, на выпуске паллет, хотя большинство операций автоматизировано. Возможно, это объясняет уровень качества, который достигнут на всех этапах производства в этой компании.

В настоящий момент компания рассматривает идею приобрести многоголовочный станок Wood-Mizer, чтобы ускорить, упростить и улучшить качество роспуска бруса.

Во Французской паллетной индустрии компания Scierie Pallets du Littoral выглядит лидером качества, поставок и гибкости производства. Философия «точно-в-срок» расширена до возможности изготавливать паллеты по особым спецификациям клиента. Хотя большинство клиентов сконцентрировано на севере Франции, появляются заказы и с юга, из Парижа, и с запада – из Англии.

Бревна поступают от собственной лесозаготовки, а также от других поставщиков в количестве 80 м3 в день. Часть из них попадают на завод, другая – в обучающий центр на станок Wood-Mizer LT300. На фабрике первая стадия – изготовление бруса, принципиального продукта, который затем распускается на паллетную дощечку циркулярной пилой. Многопил заменил трудоемкий процесс, в котором раньше участвовали два ленточнопильных станка. Таким образом, один многопил делает то, что раньше делали две машины, и его быстродействие оценивается как реальный технологический прорыв.

Затем включается шведская машина по производству опалубки, которая может работать в автоматическом или ручном режиме, в зависимости от того, насколько сложные по конструкции поддоны требуются.  Затем паллеты собираются, а их опоры изготавливаются из деревянных блоков. Далее возможны варианты: тепловая обработка, упаковка в пластиковую пленку, запечатывание или окраска. Иногда паллеты продаются с покрытием из МДФ или фанеры.

Армада грузовиков, принадлежащих компании, доставляют паллеты клиентам, иногда совершая один и тот же маршрут два-три раза в день. Производство настолько усовершенствовано, насколько это возможно в современном паллетном бизнесе. И все благодаря инновационному подходу, который в наше время весьма способствует успеху.

 

Теги та ключові фрази
палетний бізнес, проблеми палетного бизнесує, методы альтруизма, развитее палетного бизнеса, Паллетный станок, паллетный бизнес, методы управления паллетным бизнесом, палетний бізнес, чи вигодно виробляти деревяні піддони, купити паллетну машину


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку

Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Інші статті
12.07.2010р.

Критерії вибору багатопильних верстатів

Робота з таким примхливим матеріалом, як деревина - справа непроста і дуже відповідальна. Слід грунтовно вивчити «характер» деревини, з якої ви збираєтеся працювати, підшукати або підготувати висококваліфіковані кадри і дуже серйозно поставитися до вибору обладнання. Останнє, на перший погляд, здається не таким уже складним завданням. Але це поверхневий судження

05.02.2010р.

Ламель і личкувальний щит: технології одержання і застосовуване...

Технології обробки деревини розвиваються не тільки в зв'язку із завданнями підвищення продуктивності і якості обробки, а й внаслідок змін у сировинній базі деревообробної промисловості.

Більше статей за тегами
вагонка киев цена Shrips - знайти попутника для подорожі
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua