Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Останні новини
Останні новини
Всеукраїнська акція "Відновлюємо ліси разом" призупиняється у зв'язку з обмеженнями на організацію масових заходів
13.03.2020р.

Проаналізувавши ситуацію в Україні та Європі, ми вирішили відмінити проведення...

Олександр ФІЛЬЧАКОВ: «Незаконне вирубування лісу в промислових масштабах на Харківщині припинено»
13.03.2020р.

Загрозливе за масштабами незаконне вирубування лісів розпочалося в Україні не...

Підсумки торгів необробленою деревиною заготівлі першого кварталу 2020 р.
12.03.2020р.

Лісогосподарські підприємства львівського обласного управління завершили...

Ми системно змінюємо підходи до роботи у лісовій галузі, - Андрій Заблоцький
11.03.2020р.

95% усієї деревини, яку заготовляють лісогосподарські підприємства в Україні,...

Діджиталізації у лісі: у Коростенському держлісгоспі всі ліси під відеоспостереженням
11.03.2020р.

Відеонагляд все частіше використовують для охорони лісів. Це недешеве...



***
Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Ваш помічник
Ваш помічник
3094
10.12.2009р. |
Одна машина — много возможностей

Главное преимущество системы в том, что одна машина может обслуживать несколько контейнеров, расположенных в различных местах на загрузке.

В лесной отрасли машины, оснащенные мобильными системами со сменными кузовами, чаще всего используются для перевозки топливной щепы, опилок и отходов деревообработки. Контейнеры оставляют возле площадок для изготовления топливной щепы или цехов деревообработки, и после их заполнения машина с «мультилифтом» самостоятельно загружает контейнеры и отвозит в нужное место.

«Мультилифт» принято устанавливать на шасси «МАЗа» и других грузовых машин. Но есть возможность использовать систему и на тракторах. Опытный образец такой машины под названием «ПК-12» с начала года работает в Житковичском лесхозе. Он комплектуется с трактором «Беларус-1221». О функциональных возможностях машины рассказал главный механик Житковичского лесхоза Петр Чумаков:

— Машину передал нам на испытания Минский тракторный завод два года назад. С тех пор она используется для подвозки опилок для нашего пеллетного производства. Главное преимущество «ПК-12» в том, что машина позволяет использовать совершенно новый подход к погрузке и транспортировке грузов. Если контейнеров несколько, пока они находятся на загрузке, трактор может использоваться на производстве или перевозить уже заполненные емкости. За один рейс машина перевозит 24 насыпных кубометра опилок. Чтобы доставить этот же объем обычными тракторными прицепами по 4 кубометра, потребовалось бы 6 рейсов и несколько тракторов. «ПК-12» забирает опилки у ближайших деревообработчиков, для дальних переездов используем щеповоз «МАЗ». После окончания испытаний «ПК-12» обязательно оставим в лесхозе — сегодня уже сложно представить, как без этой машины обеспечить ритмичное поступление сырья для пеллетного мини-завода.

По словам главного конструктора по спецтехнике ПО «МТЗ» Владимира Коробкина, модель «ПК-12» — продолжение линейки машин для производства биотоплива из древесины. Она полностью приспособлена для работы с рубильными машинами тракторного завода и, помимо щепы, может перевозить любые другие грузы. Систему «мультилифт» для «ПК-12» поставляет Великолукский машиностроительный завод. Такие системы для грузовых автомобилей и спецтехники предприятие выпускает с 2002 года. Благодаря крюковой системе крепления контейнера, кузов загружается на шасси примерно за 200 секунд. Еще одно удобство — водителю не нужно выходить из кабины для зацепления сменного кузова. С 2010 года «ПК-12» появится в продаже.

В представительстве «Велмаш» в Беларуси, компании ООО «КВ-партнер», отметили, что комплектация систем «мультилифт» на трактора — новшество не только для Беларуси, но и для России. В Европе значительная часть техники оснащена такими системами, приводит пример главный специалист «КВ-партнер» Алексей Шелестовский, в последнее время и наши производственники (строители, коммунальники, лесопромышленники) активно стали устанавливать системы «мультилифт» на грузовые автомобили и использовать сменные контейнеры. Прежде всего — из экономических соображений. Главное преимущество в том, что при небольших капиталовложениях на покупку «мультилифта» и контейнеров, из имеющегося на производстве трактора или грузовика можно сделать многофункциональную машину для транспортировки самых разных грузов.

Механизм погрузочно-разгрузочный (мультилифт) — основной элемент модульных перевозок. Суть их заключается в том, что один автомобиль, оборудованный данным механизмом, может транспортировать сменные кузова различного функционального назначения (модули): контейнеры, грузовые платформы для перевозки техники, вагоны, бытовки, цистерны, бункеры для перевозки твердых бытовых отходов. Все эти модули монтируются на универсальных подрамниках, позволяющих работать им в комплексе с «мультилифтом». При этом простои в погрузочных пунктах автомобилей, эксплуатируемых с двумя-тремя оборотными съемными кузовами, отсутствуют, поскольку грузы в кузов заполняются при отсутствии автомобиля — он в это время транспортирует другие уже загруженные кузова. МПР без помощи какой-либо другой грузоподъемной техники способен самостоятельно затаскивать на автомобиль (сгружать с автомобиля) функциональный модуль, выгрузка кузовов может производиться самосвальным способом с углом подъема до 48 градусов. Применение «мультилифта», по отзывам практиков, значительно сокращает затраты, связанные с эксплуатацией техники, привлечением дополнительной грузовой техники, которую МПР успешно заменяет.

http://www.lesovod.org.ua/
Теги та ключові фрази
как перевозят опилки в европе, транспортировать трактор мтз методом погрузки в кузов автомобиля, выгрузка опила из машин, автомобиль для сбора и транспортировки опила и щепы, для перевозки опилок, контейнер кузов для перевозки опилок, съемный кузов для щепы, автомобиль для перевозки тирси, причіп-битовка, контейнер для мусора под перевоку трактором фото
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку

Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Інші статті
18.11.2009р.

Про затвердження Порядку використання у 2009 році коштів...

Постанова Кабінету Міністрів України "Про затвердження Порядку використання у 2009 році коштів Стабілізаційного фонду" від 11 листопада 2009 р.

22.08.2008р.

Гідроманіпулятори – піднімальна сила вашого успіху

Фірма „Велмаш-Україна” є офіційним представником Великолуцького машинобудівного заводу, який спеціалізується на виготовленні маніпуляторів. Український дилер завоював міцні позиції на вітчизняному ринку лісозаготівельної техніки завдяки високій якості пропонованої продукції, привабливій для клієнтів ціновій політиці.

вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua