Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
ДЕРЕВООБРОБКА знову збере в одному місці кращих з кращих
18.02.2022р.

Вже традиційно міжнародна виставка ДЕРЕВООБРОБКА 2022 збере усіх 7-10 червня, хто...

Нові правила: природні ліси замінять лісові плантації
11.02.2022р.

Держлісагентство розробило нові правила, за якими вже в цьому році почне...

Купи, якщо зможеш
07.02.2022р.

Півроку ринок деревини живе за новими правилами. Але замість анонсованої...

Где купить качественные брикеты?
04.02.2022р.

Где выгодно купить топливные брикеты читайте здесь

“Зелена країна” Зеленського. Чи врятує українські ліси мільярд дерев
09.06.2021р.

Президент Володимир Зеленський оголосив про старт свого чергового масштабного...

Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Ваш помічник
Ваш помічник
600
08.09.2021р. |
Порядок выбора энергожелезобетона

Возведение объектов энергообеспечения — стратегическая задача, которая решается с помощью специализированных материалов. Энергожелезобетон отличается повышенной прочностью, выносливостью, устойчивостью к химическому и физическому воздействию. Материал производится из высококачественного бетона и стальной арматуры, чтобы конструкция получила максимально высокие показатели сжатия и растяжения. Приобрести энергожелезобетон можно онлайн на сайте https://ukfreewell.com.ua/energozhelezobeton.html

Сфера применения энергожелезобетона и его технические характеристики 

Одно из основных преимуществ материала — огнеупорность. Многочисленные тесты и исследования свидетельствуют, что это один из самых пожаробезопасных материалов. Кроме того, энергожелезобетон отлично выдерживает динамические воздействия, что позволяет использовать его в сейсмоактивных районах. Благодаря этим характеристикам материал незаменим при изготовлении опор линий электропередач. 

Однако это не единственное назначение энергожелезобетона. Материал подходит для стояков освещения улиц или опор линий связи. Такие конструкции возводятся быстро и не требуют больших расходов на эксплуатацию. 

Простота транспортировки и монтажа — еще один аргумент в пользу применения энергожелезобетона. Отдельные блоки быстро соединяются между собой. Конструкция собирается таким образом, чтобы была возможна замена отдельной вышедшей из строя детали без демонтажа всего сегмента ЛЭП. 

Разновидности энергожелезобетона 

Строительство воздушных ЛЭП — сложный многоуровневый процесс. На первом этапе выполняются все необходимые расчеты, собирается и подготавливается документация. Второй этап начинается с подбора и закупки строительных материалов. На сегодняшний день на украинском рынке представлено более 10 типов конструкций из энергожелезобетона. Вот некоторые из них:

  • плиты (навесные, для установки трансформаторов, анкерные и т. д.);
  • сваи;
  • стойки;
  • фундаменты.

Опоры из центрифугированного материала могут быть промежуточными или анкерно-угловыми. Эти железобетонные блоки выдерживают провода типа ВЛ (от 2 до 9) и ПВ (до 4). Железобетонные элементы фундамента должны быть устойчивы к воздействию агрессивной среды, а значит, класс их водонепроницаемости не менее W6. 

На что ориентироваться при выборе

При подборе энергожелезобетона следует обращать внимание на авторитет и репутацию изготовителя. Конфигурации блоков регламентируются ГОСТом и ДСТУ, и только завод с достаточными производственными мощностями может обеспечить качество. По первому требованию покупателя изготовитель или продавец должен предоставить документы на партию товара. Рекомендуем не пренебрегать этой возможностью и хранить сертификаты соответствия, чтобы в случае любых вопросов и проблем иметь в распоряжении официальные документы. 




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



   



Інші статті
09.02.2010р.

Стелажі для деревообробки 1

Склад – стратегічно важливий об’єкт будь-якого деревообробного підприємства, адже там зберігають сировину і матеріали, що необхідні для безперервної роботи підприємства. На складі зберігають також готову продукціє. Зрозуміло, що підприємство не зможе працювати без сировини, але воно також не може працювати, якщо немає куди дівати готову продукцію, а безпосередньо в цеху її багато не складеш.

26.01.2010р.

Новинки лідера

Ми розпочинаємо серію статей про технологічні новинки, запропоновані на ринку групою Leitz. Спектр її товарів охоплює увесь асортимент високоточних інструментів, які застосовуються на верстатах для розкрою масивної деревини, для виробництва дерево-похідних та синтетичних матеріалів.

Більше статей за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua