Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
ДЕРЕВООБРОБКА знову збере в одному місці кращих з кращих
18.02.2022р.

Вже традиційно міжнародна виставка ДЕРЕВООБРОБКА 2022 збере усіх 7-10 червня, хто...

Нові правила: природні ліси замінять лісові плантації
11.02.2022р.

Держлісагентство розробило нові правила, за якими вже в цьому році почне...

Купи, якщо зможеш
07.02.2022р.

Півроку ринок деревини живе за новими правилами. Але замість анонсованої...

Где купить качественные брикеты?
04.02.2022р.

Где выгодно купить топливные брикеты читайте здесь

“Зелена країна” Зеленського. Чи врятує українські ліси мільярд дерев
09.06.2021р.

Президент Володимир Зеленський оголосив про старт свого чергового масштабного...

Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Ваш помічник
Ваш помічник
281
04.02.2022р. |
Люстра для кафе и барной стойки

Внутреннее освещение во многом зависит от стилистической концепции заведения, его площади и высоты потолков, количества столиков, наличия или отсутствия барной стойки, танцпола и проч. Люстры для кафе, баров и ресторанов магазинах Брилле приобретают для трех основных целей:

  • осветить входную зону;
  • обустроить основное и декоративное освещение для посетителей;
  • выполнить качественную подсветку блюд.

Выбор люстры в кафе

С первых минут пребывание в ресторане, еще у входной двери, гости должны чувствовать себя комфортно. Для этого здесь устанавливают люстры с достаточно мощным потоком света. Чтобы свет не бил в глаза, рекомендуют использовать изделия с плафонами, которые направляют световой поток сверху вниз. Таким образом, посетитель окажется в круге света и почувствует свою важность для кафе.

При выборе люстры для кафе и ресторана необходимо обращать внимание на:

  • мощность модели;
  • ее дизайн;
  • тип источников света;
  • направление светового потока;
  • цветовой оттенок подсветки.

Основное и декоративное освещение

Для основного освещения следует комбинировать естественный и искусственный свет. Для освещения зоны кафе, где стоят столы, рекомендуют устанавливать люстры с ЛЕД лампами или светильники со встроенными диодами с нейтральным цветом свечения. Именно такое освещение способствует активизации вкусовых рецепторов человека и усилению его аппетита. Основное правило – светильники для основного освещения должны быть удалены от посетителей на такое расстояние, чтобы свет стал фоновым.  Потолочные люстры в кафе должны располагаться так, чтобы равномерно наполнять обеденный зал светом. Нельзя допускать темных зон или слишком освещенных участков.

Отличным вариантом основного освещения для кафе и ресторанов станет большая светодиодная люстра в форме круга. Встроенные светодиоды обеспечивают приятный рассеянный свет. Модель рекомендуют устанавливать в заведениях с высокими потолками. 

При выборе люстры для основного освещения в кафе и ресторане необходимо продумать ее сочетание с декоративной подсветкой.  Световой декор обеспечивают светильники и светодиодные ленты. Если в помещении подвесные или натяжные потолки, то в качестве декоративной подсветки можно установить точечные светильники. Такие осветительные приборы характеризуются лаконичным дизайном, их можно сочетать с люстрами различного типа.

Точечные светильники можно установить по периметру, в переходах, а над каждым столиком повесить стильную люстру с металлическим плафоном. Направленный вниз свет отлично осветит столик и личное пространство, но затенит фон. Гостям будет казаться, что они одни в этом заведении.


 

Подсветка блюд и барной стойки

Для освещения блюд на столе у посетителей и в витринах кондитерской лучше использовать нейтральный или холодный свет. С такой подсветкой еда выглядит свежей и аппетитной. Для кафе, специализирующихся на кофе, специалисты рекомендуют использовать теплый свет, так чашки с напитком выглядят более привлекательно. Для подсветки столиков со столовыми приборами лучше покупать светильники с матовыми плафонами. Это почти полностью исключает появление бликов на посуде. При этом нельзя направлять рассеиватели света на однотонную драпировку, иначе вода и вино в бокалах будут того же оттенка. 

 

Подсветка барной стойки имеет свою специфику. Она должна быть погружена в полумрак, но не выглядеть при этом угрюмо. Для барной стойки в кафе и ресторанах используют оригинальные люстры подвесы. 

 

Большой выбор светового оборудования для кафе, баров и ресторанов в специализированных магазинах Brille. У нас представлены модели различного типа и мощности, которые помогут обустроить в вашем заведении нужную атмосферу для привлечения клиентов. Звоните и заказывайте, товары отправляем во все уголки Украины.




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



   



Інші статті
09.02.2010р.

Стелажі для деревообробки 1

Склад – стратегічно важливий об’єкт будь-якого деревообробного підприємства, адже там зберігають сировину і матеріали, що необхідні для безперервної роботи підприємства. На складі зберігають також готову продукціє. Зрозуміло, що підприємство не зможе працювати без сировини, але воно також не може працювати, якщо немає куди дівати готову продукцію, а безпосередньо в цеху її багато не складеш.

26.01.2010р.

Новинки лідера

Ми розпочинаємо серію статей про технологічні новинки, запропоновані на ринку групою Leitz. Спектр її товарів охоплює увесь асортимент високоточних інструментів, які застосовуються на верстатах для розкрою масивної деревини, для виробництва дерево-похідних та синтетичних матеріалів.

Більше статей за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua