Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
На ринку лісу нова монополія?
28.07.2021р.

Нацкомісія зобов’язала продавати деревину лише на тих біржах, які отримали...

“Зелена країна” Зеленського. Чи врятує українські ліси мільярд дерев
09.06.2021р.

Президент Володимир Зеленський оголосив про старт свого чергового масштабного...

«Дайош» 1 мільярд дерев за три роки! Чому президентську ініціативу не підтримують природоохоронці?
09.06.2021р.

Президент України Володимир Зеленський ініціював екологічний проєкт «Зелена...

Чи таки шкідлива для планети вирубка лісів?
04.06.2021р.

Підприємці лісової галузі зі Швеції спробували довести, що загрози як такої...

Скасувати мораторій, зберегти Карпати: як реально вирішити проблему лісу-кругляка
01.06.2021р.

Чи піде Україна на скасування мораторію на експорт лісу-кругляка? Перший крок на...

Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Ваш помічник
Ваш помічник
3526
06.11.2007р. |
Китайская целлюлозно-бумажная промышленность: тенденции и перспективы

С начала нового тысячелетия Китай по физическим объемам производства и потребления продукции ЦБП уверено удерживает вторую позицию в мировом рейтинге. Однако, если учесть, что население Китая превышает 1.3 млрд человек, то потребление в расчете на одного человека остается достаточно низким – 34 кг в 2002 году. Ожидается, что к 2010 году этот показатель повысится до 40-45 кг/год.

В 2002 году производство бумаги и картона в Китае достигло 37.8 млн тонн, что на 18.1% больше, чем в 2001 году. В стране намерены достигнуть выпуска в 50-60 млн тонн к 2010 году. В 2002 году потребление бумажной продукции и картона в Китае достигло 44 млн тонн, что на 17.5% больше, чем в 2001 году. В 2003 году потребление данного вида продукции приблизилось к 50 млн тонн.

К 2010 году производство бумаги и картона достигнет 50-60 млн тонн. Производство целлюлозы из балансовой древесины возрастет с 2.14 до 4.3 млн тонн. Ожидается, что с 415 тыс. га площадь активно эксплуатируемых ныне лесов увеличится и превысит 3 млн га, однако импорт целлюлозы будет продолжать увеличиваться темпами 5-6% в год.

Несмотря на рост использования древесного сырья, будет, безусловно, наблюдаться и рост промышленного потребления прочего сырья, годного для ЦБП: в ситуации когда в стране проживают 1.3 млрд человек, отрасль будет использовать любые источники сырья.

В 2002 году в стране было произведено 11.1 млн тонн не древесной целлюлозы. 75-80% из этого объема производства базировалось на растительных волокнах, 15-19% - на основе различных компонентов агропромышленных продуктов и 5-6% - на растениях с длинными волокнами не древесного происхождения.

Бамбуковий ліс

В китайской ЦБП также активно используется тростниковые виды растений, бегасса и бамбук. Общая площадь земель, на которых произрастают эти растения, достигает 800 тыс. га, которые могут дать 2.26 млн тонн растений, используемых в различных отраслях экономики Китая. Потенциал сбора тростниковых растений для нужд ЦБП – около 1 млн тонн в год. Урожайность колеблется от 3 тыс. до 15 тыс. кг с одного га, в зависимости от месторасположения участка, климатических условий и особенностей почвы. Применение современных методов ведения земледелия позволит на большинстве площадей достигнуть урожайности в 6.5-7 тыс. кг с 1 га. В настоящее время в Китае ряд серьезных проектов в этой области находятся на стадии воплощения в жизнь, так что следует ожидать, что целлюлозная промышленность в ближайшем будущем получит доступ к еще большим запасам тростникового сырья.

Китайская промышленность также обратилась к использованию бамбука при производстве целлюлозы. В настоящее время есть 5.5 млн га при потенциале в 150 млн га земли, на которой произрастает бамбук. Порядка 10 млн тонн бамбуковых растений используется ежегодно в китайской экономике, из них 1.6-1.8 млн тонн идет в производство 300-400 тыс. тонн бамбуковой целлюлозы ежегодно. По прогнозам, варка данного вида целлюлозы достигнет к 2010 году 700-800 тыс. тонн.

Для производства целлюлозы используются и другие виды не древесных волокон. Так, к “растениям с длинными волокнами не древесного происхождения” относится лен, а также его разновидности – бомбейская пенька и китайский альпийский камыш. В производство целлюлозы идут также хлопковые очесы и тряпичная масса. Длинное волокно применяется при производстве специализированной бумажной продукции – банкнот, при производстве облигационной бумаги, сигаретной бумаги, бумажной основы, используемой при производстве некоторых видов фольги. Это сырье есть в ограниченном количестве и достаточно дорогостояще. В настоящее время в Китае производится порядка 500-600 тыс. тонн целлюлозы с применением длинных волокон не древесного происхождения. В ближайшие годы значительного прироста варки данного вида целлюлозы не ожидается.

http://www.bumprom.ru/index.php?ids=290

Теги та ключові фрази
что китай делает с целлюлозой, https, потребление целлюлозы в китае, целлюлозно бумажная отрачль в китае, Загрузка ЦБК в китае, целлюлозная промышленность китая 2017, китайские бумажные промешленность, китай бумажная промышленность, цбп китайские, китайская ассоциация целлюлоза
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



   



Інші статті
07.02.2012р.

Деревянный дом: за и против 2

Деревянный коттедж имеет немало неоспоримых преимуществ. Разумеется, если сделан «по уму», с соблюдением технологических нюансов. Между тем вокруг деревянного домостроения в нашей стране нарисовался целый круг предубеждений и мифов.

12.10.2011р.

Голі wood’и

Все больше украинцев предпочитают каменным коттеджам и домам деревянные. В развитых странах деревянный дом — признак благосостояния, а то, что модно в мире, рано или поздно начинают ценить и в Украине.

вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua