Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Компанія Metamob – провідний виробник стрічкових пил у Румунії. Власна національна дистриб’юторська мережа дає змогу компанії надавати повну та комплексну технічну допомогу деревообробним...

Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Більше новин за тегами
Статті

4 червня завершила свою роботу міжнародна деревообробна виставка LIGNA 2011. В цьому пості буде поновлюватися інформація (фото і відео) з виставки. На даний момент відгуку про Лігну 2011 дуже...

Більше статей за тегами
1182
23.07.2004р.
Україна починає антидемпінгове розслідування у відношенні демпінгових поставок ламінованих плит із Польщі та Словаччини

* Матеріал наданий мовою оригіналу

Пресс-релиз

Недобросовестная конкуренция со стороны польских и словацких производителей стала основанием для возбуждения антидемпингового расследования в отношении польской и словацкой ДСП ламинированной. Оказывается, эти два государства ежегодно экспортируют в Украину около 250 тысяч м.куб ДСП ламинированной. Это составляет всего 5-7% их внутреннего производства. Понятно, что прибыль предприятий, полученная от продажи основной массы произведенной продукции, с лихвой перекрывает продажи ламинированных плит в Украину по заниженной цене. Такое поведение соседей негативно отображается на деятельности украинского производителя, в расширение и модернизацию производства которого вкладываются значительные иностранные инвестиции. Польские и словацкие производители преследуют основную цель – подрыв национальных производителей и завоевание внутреннего украинского рынка. Украина возбудила антидемпинговое расследование в отношении демпинговых поставок ламинированных плит из Польши и Словакии.

– Мы не портив легального импорта по нормальным ценам и за здоровую конкуренцию на рынке, но не готовы терпеть демпинг со стороны польских и словацких производителей ДСП, – говорит директор ООО "Свиспан Лимитед" – одного из инициаторов антидемпингового расследования Иван Вовчук.

Действительно – будет ли иностранный инвестор, вложивший десятки миллионов долларов в развитие предприятия ждать пока его "подвинут" с рынка или все же будет отталкиваться от существующий реалий и строить свой бизнес в цивилизованных условиях, где его интересы отстаивают, а законы реально работают. Ассоциация мебельных и деревообрабатывающих предприятий "Мебельдеревпром" на состоявшейся в УНИАН 01 июля 2004 г. пресс-конференции выразила свою поддержку действиям национальных производителей плит. Ассоциация, созданная еще в 1998 году объединяет наибольшее количество мебельных и деревообрабатывающих предприятий, которые не первый год работают на рынке. "Инвестор может уйти из Украины, а мы навряд ли готовы рисковать полученной возможностью продолжить развитие отрасли" – говорит президент Ассоциации "Мебельдеревпром" С.Сагаль. Представители мебельных компаний, работающих как на импортном, так и украинском сырье заявили, что складывающаяся на рынке ситуация не может быть результатом т.н. «серого» импорта. Демпинг как явление направлено на завоевание рынка и подрыв национального производителя, а если импортер только занижает цену продукции в документах для уменьшения таможенных платежей, то продукция по низким ценам должна ввозиться и из Австрии и из Германии, других стран. Демпингуют же из Польши и Словакии. Мебельщики заявили, о том, что не могут строить свой бизнес на полной зависимости от импортных поставок. Да и зачем – ведь в Украине производится высококачественная продукция, не уступающая ничем импортной, – говорят мебельщики.

Если проследить историю развития мебельной отрасли в Украине то она двигается нога в ногу с развитием производства ламинированных плит. Так, еще в 1998 году, когда реально производство в Украине стояло, ламинированная плита из той же Польши ввозились сюда по очень высоким ценам.

Президент Ассоциации "Мебельдеревпром" С.Сагаль заявил, что на Украине работают 7 конкурирующих предприятий по производству ДСП ламинированной, которые уже к концу 2004 года обеспечат двукратное увеличение выпуска ламинированных плит в Украине. Мебельщики заявили, что сокращение внутреннего производства комплектующих для мебельной промышленности откинет развитие мебельной отрасли на несколько лет назад. В то же время, если государство защитит своего производителя, специалисты прогнозируют развитие здоровой конкуренции между производителями плитных материалов. В такой ситуации навряд ли конкурирующие между собой производителя будут поднимать цены, скорее наоборот – в борьбе за потребителя производители будут снижать их, что соответственно отразиться и на цене мебели.

Ассоциация "Мебельдеревпром"
Теги та ключові фрази
"Меблiдеревпром"
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua