Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Компанія Metamob – провідний виробник стрічкових пил у Румунії. Власна національна дистриб’юторська мережа дає змогу компанії надавати повну та комплексну технічну допомогу деревообробним...

Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Більше новин за тегами
Статті

4 червня завершила свою роботу міжнародна деревообробна виставка LIGNA 2011. В цьому пості буде поновлюватися інформація (фото і відео) з виставки. На даний момент відгуку про Лігну 2011 дуже...

Більше статей за тегами
884
18.10.2004р.
Україна скотилася в світовому рейтингу конкурентноздатності

В этом году в рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно публикует Всемирный экономический форум по результатам опроса тысяч бизнесменов во всем мире, Украина заняла 86 место среди 104 стран, ухудшив свои позиции.

По словам участвовавшего в исследовании экономиста Садьи Загиди, падение Украины в рейтинге связано, в основном, с тем, что к рейтингу присоединились ранее не принимавшие в нем участия страны, и практически все они имеют лучшие показатели, чем Украина. Украина же, по его словам, имеет относительно неплохие позиции по макроэкономической стабильности, правилам приема и увольнения работников и внедрению новых технологий.

В целом, международные эксперты разочарованы темпами реформ, которые могли бы обеспечить Украине достойные позиции в мировой конкурентной борьбе. Согласно отчету Всемирного экономического форума, главными проблемами для бизнеса в Украине являются трудности с уплатой налогов и коррупция.

По мнению опрошенных бизнесменов со всего мира, самой большой проблемой для Украины остается качество государственных институтов: Государственные институты - проблема номер один в Украине. Этот индекс состоит из двух частей: обеспечение законности и борьба с коррупцией. В обеих Украина занимает чуть ли не последние места в рейтинге.

Соблюдение контрактов, обжалование их невыполнения в суде или любая форма участия правоохранительной системы в поддержке законности на рынке в Украине, согласно опросу, являются одними из наихудших в мире. По этому показателю Украина занимает пятое место с конца.

Чрезвычайно низко опрошенные эксперты оценивают и усилия правительства Украины по борьбе с коррупцией, организованной преступностью, с привилегиями в бизнесе, а также по обеспечению прав собственности и судебной независимости. По их мнению, украинское правительство занимается разбазариванием общественных денег и практически ничего не делает для борьбы с бедностью и неравным распределением доходов.

Среди более 100 вопросов, которые швейцарские исследователи поставили бизнесменам, не все касались непосредственно бизнеса. Один из таких вопросов касался свободы слова в стране. Этот показатель поставил Украину на предпоследнее место среди 104 государств мира.

Самой конкурентоспособной в мире, согласно рейтингу, остается экономика Финляндии. На втором месте по данному показателю -США, затем идут Швеция, Тайвань, Дания и Норвегия. Из всех стран бывшего Советского Союза наилучшие показатели у Эстонии, оказавшейся на 20-м месте. Россия - на 70-м месте.

Замыкает эту международную классификацию Чад.
Теги та ключові фрази
конкурентноздатность экономики, конкурентноздатность, конкурентноздатность украины


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua