Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Усі люблять гуляти у лісі. Особливо зараз, коли листя дерев набуло золотавих кольорів, а повітря насичене запахом грибів та опалого листя. І звичайно ж усі помічали, що у лісі багато...

Більше новин за тегами
Статті

4 червня завершила свою роботу міжнародна деревообробна виставка LIGNA 2011. В цьому пості буде поновлюватися інформація (фото і відео) з виставки. На даний момент відгуку про Лігну 2011 дуже...

Більше статей за тегами
781
03.02.2005р.
Агентство FITCH подтвердило рейтинги ПУМБа Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня подтвердило рейтинги "Первого украинского международного банка": долгосрочный - на уровне "B-", краткосрочный - "B", индивид

Как отмечается в сообщении агентства, долгосрочный, краткосрочный и индивидуальный рейтинги банка отражают высокий уровень концентрации его кредитного портфеля, не высокую ликвидность и низкие показатели прибыльности. Также рейтинги учитывают ниже чем приемлемый, по мнению Fitch, уровень резервов на возможные потери по кредитам и капитализацию, которая оценивается лишь как достаточная. В то же время рейтинги ПУМБа принимают во внимание адекватные процедуры управления кредитными рисками, на которое благоприятно сказалось участие иностранных акционеров банка, относительно низкий аппетит к риску и приемлемое, на данный момент, качество активов.

Несмотря на незначительное улучшение в первом полугодии 2004 г. показатели прибыльности ПУМБа остаются на низком уровне, и доходность на средний капитал в среднем составляет 6,4%. Затраты банка по-прежнему существенны, а отношение административных расходов к операционным доходам несмотря на снижение остается на высоком уровне (70,8% в первом полугодии 2004 г.).

Внедрение в банке новой процедуры предоставления кредитов привело к некоторому улучшению структуры кредитного портфеля в отношении качества заемщиков по сравнению с 2002 г. Тем не менее, концентрация кредитного портфеля в отношении заемщиков остается высокой: на 20 крупнейших клиентов приходилось 63% кредитного портфеля в конце первого полугодия 2004 г. Кроме того, по мнению Fitch, отношение резерва на возможные потери по кредитам к общему объему кредитов - 5% - является низким, учитывая быстрый рост кредитного портфеля в 2003 г. и первом полугодии 2004 г., уровень проблемных кредитов, операционную среду на Украине, характеризующуюся высокими рисками, и концентрацию кредитного портфеля. Объем операций банка с ценными бумагами увеличился в 2004 г., однако его аппетит к риску оценивается как невысокий.

Уровень концентрации клиентской базы банка относительно низкий по сравнению с другими банками в странах СНГ: на 20 крупнейших вкладчиков Первого Украинского Международного банка приходится 21% общих привлеченных средств клиентов по состоянию на 1 июля 2004 года. Однако привлеченные средства характеризуются краткосрочностью, и ликвидность не достаточно высока. В декабре 2004 г., в период политической нестабильности на Украине, депозиты физических лиц сократились примерно на 20%, однако банк сумел справиться с данной стрессовой ситуацией благодаря поддержке от акционеров и другим мерам по поддержанию ликвидности. Однако объем депозитов физических лиц по-прежнему существенно ниже докризисного уровня. При этом произошло увеличение средств корпоративных клиентов.

Показатель достаточности капитала на уровне 28% на конец первого полугодия 2004 г. расценивается как значительный, однако на качестве капитала отрицательно сказался высокий уровень основных средств и долгосрочных активов. Кроме того, на капитализацию банка отрицательно влияет низкий уровень резервов на возможные потери по кредитам и высокие уровни концентрации кредитного портфеля. Для того чтобы в будущем капитализация банка по-прежнему была на достаточном уровне, прирост баланса должен оставаться умеренным, так как у банка нет планов по увеличению капитала в ближайшее время, а генерирование капитала за счет внутренних средств не так значительно.

Для справки. ЗАО "Первый украинский международный банк" был основан в 1991 г. Банк управляется из двух головных офисов, один из которых расположен в Донецке, а второй - в Киеве. По состоянию на конец третьего квартала 2004 г. банк входил в число 15 крупнейших банков Украины по величине активов. Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития, а также Deutsche Investitionsund Entwicklungsgesellschaft GmbH владеют 10% пакетом акций в капитале банка каждый, а Fortis Bank (Нидерланды) принадлежит 20% акций. Остальные 49% акций банка контролируются Ринатом Ахметовым.

Теги та ключові фрази
Тернопільська область, Тернопільський р-н с. Байківці


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua