Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?
Компанія Metamob – провідний виробник стрічкових пил у Румунії. Власна національна дистриб’юторська мережа дає змогу компанії надавати повну та комплексну технічну допомогу деревообробним...
4 червня завершила свою роботу міжнародна деревообробна виставка LIGNA 2011. В цьому пості буде поновлюватися інформація (фото і відео) з виставки. На даний момент відгуку про Лігну 2011 дуже...
Специалисты Западно-Сибирского лесоустроительного предприятия провели детальный анализ космических и аэроснимков и насчитали более 7 тыс. нефтяных и газовых объектов на территории только одного Ноябрьского лесхоза Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди основных нарушений – невыполнение рекультивации земель, загрязненных при нефтегазодобыче, использование земель без разрешительной документации, отклонение местоположения объекта от согласованного варианта.
По словам главного инженера "Запсиблеспроекта" Владимира Мановича, 2204 га лесного фонда используется нефтяниками без юридического оформления. Данные космического мониторинга использования земель лесного фонда в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, будут переданы в прокуратуру. "Эти материалы не должны "зависнуть", - потребовал глава Рослесхоза Валерий Рощупкин. – Нужно выстроить механизм дальнейшей работы с полученными документами".
Только по одному Ноябрьскому лесхозу бюджет недополучил более 156 млн р. Кроме того, не менее 250 млн р. нужно взыскать с компаний-недропользователей на рекультивацию отработанных карьеров, буровых площадок и прочих нарушенных земель. Всего в Ямало-Ненецком автономном округе 123 тыс. га лесного фонда используется в целях, не связанных с лесным хозяйством. Возможная плата за их использование могла бы принести в бюджет 650 млн р.
Валерий Рощупкин поручил лесоустроителям в течение 2005 г. закончить мониторинг по Ямало-Ненецкому автономному округу и приступить к работам в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Кемеровской областях. График мониторинга будет выстроен таким образом, чтобы уже в 2005 г. обеспечить поступление средств в бюджет. По подсчетам, затрачивая 60-70 млн р. на один регион, можно дополнительно получить в казну до 5 млрд р.
Додати до закладок | Підписатись | Версія для друку |
18/01/2021
|
12
|