Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Компанія Metamob – провідний виробник стрічкових пил у Румунії. Власна національна дистриб’юторська мережа дає змогу компанії надавати повну та комплексну технічну допомогу деревообробним...

Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Більше новин за тегами
Статті

4 червня завершила свою роботу міжнародна деревообробна виставка LIGNA 2011. В цьому пості буде поновлюватися інформація (фото і відео) з виставки. На даний момент відгуку про Лігну 2011 дуже...

Більше статей за тегами
1064
13.07.2005р.
Спрос на офисную мебель вырастет в шесть раз за десятилетие. В быстро растущем сегменте офисной мебели отечественные производители теснят западных. О том, почему так происходит, рассказал коммерческий директор компании "Феликс" Вадим Кузнецов.

- Почему растет доля офисной мебели?
- В первую очередь рынок развивается за счет спроса в регионах. Рынок Москвы близок к насыщению, сегодня рост потребления наблюдается в Сибири, на Дальнем Востоке.

- По данным Государственного научного центра лесопромышленного комплекса, 55% рынка офисной мебели занимает импорт. Означает ли это, что от роста рынка прежде всего выигрывают импортеры?
- Ситуация сейчас несколько изменилась. В ассортиментах торгово-производственных компаний доля российской мебели достигла 70%. Сегодня на рынке нет компаний, которые бы занимались исключительно поставками зарубежной мебели.

У российской мебели много конкурентных преимуществ. Во-первых, цена: у российской мебели она примерно в два раза ниже. При этом, мы, например, используем те же материалы и технологии, что и при производстве западных аналогов, поэтому качество не страдает. Во-вторых, срок доставки: у российской мебели он составляет от трех до 14 дней, в то время как импортную привозят в течение 2-2, 5 месяцев.
Поэтому с началом нашего собственного производства доля импорта в обороте начала резко сокращаться.
- В каких сегментах доля рынка российских производителей наиболее велика?

- Российская продукция лидирует в сегментах эконом- и мидл-класс. Иностранные компании контролируют премиум-сегмент. Возможно, это связано с тем, что его доля невелика - всего 10% от рынка объемом $400-500 млн.


- Планируют ли российские производители мебели увеличивать долю экспорта?
- Экспорт будет расти, но постепенно. Наиболее перспективный рынок - Казахстан. В других странах Средней Азии нестабильна политическая ситуация, что затрудняет развитие рынка. Больших объемов экспорта на Украину и в Белоруссию мы также не ждем, там есть собственные игроки и импортеры.

- Ожидаете ли вы появления новых крупных игроков на российском рынке?
- Рынок постоянно меняется. Я вполне допускаю, что в ближайшее время появятся новые производители, но не в Москве (там все поделено), а в регионах.

www.lesprom.ru

Теги та ключові фрази
ялівець
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Додайте коментар, висловіть свою думку

glod | 13.02.2013 15:23:54

*спрямовані на організацію безпечного перевезення пасажирів та високої культури їх обслуговування.*кого-то обслужим , у другие - извините, на всех высокой культуры не хватает, как же раньше было, когда 100000 человек помещалось на стадионе?

[Відповісти]

   Сторінки: 1



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua