Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Усі люблять гуляти у лісі. Особливо зараз, коли листя дерев набуло золотавих кольорів, а повітря насичене запахом грибів та опалого листя. І звичайно ж усі помічали, що у лісі багато...

Більше новин за тегами
Статті

4 червня завершила свою роботу міжнародна деревообробна виставка LIGNA 2011. В цьому пості буде поновлюватися інформація (фото і відео) з виставки. На даний момент відгуку про Лігну 2011 дуже...

Більше статей за тегами
702
20.07.2005р.
Минэкономики настаивает на пересмотре макроэкономических показателейМинистерство экономики подтверждает необходимость пересмотра макроэкономических показателей, которые планировались при разработке изменений в госбюджет 2005 года весной текущего года.

Министр экономики Сергей Терехин во вторник, 19 июля, в ходе расширенного совещания в министерстве заявил, что в первом полугодии наблюдалось падение валовой добавленной стоимости в строительстве на 7,7%, что объясняется снижением инвестиционной активности в этой отрасли. По информации министра, этот показатель за соответствующий период прошлого года составлял 30,3%.

Терехин подчеркнул, что наблюдается падение валовой добавленной стоимости в розничной и оптовой торговле. Этот показатель является индикатором производственной активности в стране. "Это очень опасный тренд, на который необходимо обратить внимание", - сказал Терехин.

Глава Минэкономики также отметил, что для достижения темпов роста на уровне 8,6%, как это было запланировано и заложено в бюджет этого года, во втором полугодии будет недостаточно стимулировать только потребительский спрос населения.

"Настолько разогреть экономику во втором полугодии невозможно, - сказал министр, - ускорить динамику в два раза, имея рост в январе-июне 4%, слишком сложно". Сергей Терехин отметил, что основными проблемами в развитии экономики будут оставаться уменьшение инвестиционного климата и замедление внешнего спроса.

По данным Государственного комитета статистики, рост реального валового внутреннего продукта Украины в январе-июне 2005 года составлял 4%, в июне - 1,1%, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Рост ВВП Украины за пять месяцев 2005 года составлял 4,7%, в мае - 3,6% против аналогичного периода прошлого года.

Министерство экономики в начале июля заявило о намерении пересмотреть прогноз роста экономики в 2005 году, снизив ранее прогнозируемый уровень роста ВВП с 8,2% до 8%. В то же время президент Украины Виктор Ющенко заявляет о том, что рост ВВП в 2005 году не превысит 5%-6%.

www.korrespondent.net

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Додайте коментар, висловіть свою думку

Архимедъ | 20.02.2013 13:37:55

вот там и будем ловить беглых чиновников-коррупционеров после посадки царя.

[Відповісти]

   Сторінки: 1



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua