Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Усі люблять гуляти у лісі. Особливо зараз, коли листя дерев набуло золотавих кольорів, а повітря насичене запахом грибів та опалого листя. І звичайно ж усі помічали, що у лісі багато...

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

397
19.11.2007р.
Период быстрого роста европейской лесопильной промышленности подходит к концу
Наиболее благоприятный период для развития лесопильной промышленности в Швеции подходит к концу. По словам исполнительного директора Федерации лесной промышленности Швеции Мари Арвидсон (Marie S. Arwidson), последние 12 месяцев были крайне благоприятными для лесопильных предприятий Швеции, и этот период был лучшим с 1973 года.

Однако, сейчас отрасль находится на грани временного застоя, который в первую очередь затронет продавцов еловой древесины невысокого качества. Причина в том, что рынок Европы переполнен древесиной, заготовленной после разборки поврежденных ураганами лесов, пишет Nordic Family Forestry.

В заметке "Игра закончена для шведских лесопилок?" говорится, что 2008 год будет для деревообрабатывающей промышленности менее прибыльным, чем предыдущие годы. Это связано с падением объемов строительства в США и вынужденным переключением поставщиков пиломатериалов на рынки Европы и Японии. Чрезмерные объемы закупок пиломатериалов в прошлые годы подошли к концу, и на складах и лесопильных предприятиях накопились значительные запасы продукции.

Имеются определенные свидетельства того, что аналогичным образом развиваются события и в других странах - т.е. в целом европейский рынок обработанной древесины и европейская лесопильная промышленность находятся на грани периода стагнации или спада.

Это все имеет самое прямое отношение к развитию лесной отрасли России - тенденции развития лесной отрасли Европы неизбежно повторяются в нашей стране. До недавнего времени растущие затраты российских предприятий деревообработки на обеспечение древесным сырьем компенсировались ростом цен на их продукцию. Сейчас ситуация коренным образом меняется: расходы продолжат рост, доходы же, наоборот, будут сокращаться. Многие лесопильные предприятия в ближайшие месяцы могут оказаться на грани жизнеспособности и будут вынуждены искать пути выживания.

В свою очередь, это неизбежно повлечет за собой ряд последствий уже в области лесоуправления и лесного хозяйства. Одним из "классических" способов снижения расходов на лесообеспечение является использование древесины незаконного происхождения, которая, как правило, оказывается существенно дешевле. Кроме того, находящиеся на грани выживания предприятия, скорее всего, не будут вкладывать серьезные силы и средства в развитие лесного хозяйства на арендованных собственными поставщиками территориях. И, наконец, это неизбежно подстегнет процессы сокращения занятости на предприятиях лесной отрасли, что будет служить дополнительным стимулом к росту воровства леса и других лесонарушений. На фоне распада государственной охраны лесов, произошедшего в результате непродуманных изменений лесного законодательства, это может привести к полному хаосу в лесах и лесопользовании.

www.forestforum.ru
Теги та ключові фрази
лесная отрасль стагнация на европейских рынках


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua