Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?
Вже традиційно міжнародна виставка ДЕРЕВООБРОБКА 2022 збере усіх 7-10 червня, хто пов'язаний з деревообробкою і не тільки.
Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...
Не имеющая аналогов массивная и прочная станина LES20, состоящая из сегментов, увеличивает производительность за счет рационально организованного процесса пиления.
Идея новой технологии появилась на восточных территориях, а точнее – возникла из анализа российского рынка и комментариев клиентов.
В последнее время в России набирает популярность станок LT15, который рассматривается здесь как малая профессиональная машина. Если в Западной Европе эти станки работают на фермах и в подсобных хозяйствах, то в России они включены в производственный цикл лесопильных и столярных цехов. Клиентам нравится конструкция этой машины, но они хотят, чтобы станок был мощнее и производительнее.
Вначале Wood-Mizer усовершенствовал дизайн LT15. С апреля 2008 в Россию станок LT15 поставляется с более мощным двигателем 11 кВт, прочными и массивными опорами, усиленной станиной и улучшенной электроникой.
Одновременно конструкторское бюро польского завода Wood-Mizer начало работу над созданием принципиально новой машины, максимально отвечающей требованиям клиентов из Восточной Европы.
Рассказывает шеф конструкторского бюро Wood-Mizer г-н Роман Фронтчак:
- Главная идея – сделать стационарный станок повышенной производительности в среднем ценовом диапазоне. Мы внимательно изучили опыт применения станка LT15, проанализировали отзывы пользователей, и разработали новый дизайн станины. По форме это запатентованная эргономичная станина Wood-Mizer, однако, теперь она разборная и состоит из 2-х метровых сегментов. Это значит, что каждый клиент может сам сформировать требуемую длину распила, чтобы не платить лишние деньги в случае, если он пилит короткие бревна.
Прежде для доставки станков Wood-Mizer использовались большегрузные автомобили или 40-футовые контейнеры, особенно в случае, если длина распила превышала 8,6 м. Теперь независимо от длины распила, станина разбирается на 2-х метровые сегменты, которые складываются на паллеты и сверху пилящая голова. Транспортные расходы непрерывно растут, и Wood-Mizer нашел способ сэкономить средства клиентов: новые станки LES20 можно привозить небольшими автомобилями, либо помещать в один контейнер несколько станков на паллетах, разделив транспортные затраты на каждую единицу продукции. Для распиловщиков, которые работают далеко от Москвы, скажем, в Сибири или на Дальнем Востоке, экономия на транспорте будет исчисляться в тысячах рублей.
- Клиенты из России предпочитают, чтобы станина была невысокой, - продолжает Роман Фронтчак. - Поэтому в станках LES20 применяются опоры в виде пластин на полу. Любой сегмент станины спроектирован так, что к нему можно крепить боковые упоры, зажим и домкрат для выравнивания бревна.
- Что касается пилящей головы, то мы сохранили наш запатентованный способ консольного крепления и движения по монорельсу, расположенному только на одной балке станины, - объясняет Роман Фронтчак.
По заказу будут поставляться рампы для наката бревна на станину и ручная лебедка для загрузки бревна.
Новая станина широкая, массивная, стабильная, но еще и открывает массу возможностей, что в корне отличает LES20 от российских аналогов. Она позволяет реально увеличить производительность станка за счет рационально организованного пиления. В обычных ленточнопильных станках оператор делает пропил, затем возвращает пилящую голову и ждет, пока помощники снимут готовую доску со станины. Затем он делает следующий пропил, во время которого уже помощники ожидают своей очереди.
Wood-Mizer предлагает опробовать новую концепцию пиления. Присоединяя сегменты, станину можно наращивать практически до бесконечности. Рекомендуется загружать и пилить сразу несколько колод, положенных на станину одна за другой. В этом случае оператор, сделав пропил, не останавливается и продолжает пилить следующую колоду, а в это время помощники снимают готовую доску с предыдущего бревна. Никто не простаивает в ожидании. Таким образом, трудозатраты распределены более рационально во времени и можно ожидать увеличения производительности станка.
Более точные цифры станут известны после тестирования машин в условиях реального производства. Впервые Wood-Mizer отправляет новые станки на тестирование в Россию: первая партия из пяти станков LES20 поступит в региональные представительства Wood-Mizer уже летом.
Известно, что директор московского филиала Wood-Mizer г-н Дариуш Миколаевски курирует этот проект и, в частности, он изучает рынок на предмет оптимальной цены станка LES20 в России.
Предполагается, что осенью LES20 поступит в серийное производство.
- Фактически, это начало нового семейства машин Wood-Mizer, - говорит Роман Фронтчак. – Мы будем внимательно следить за реакцией рынка и продолжим работу над этим проектом. В настоящее время станок LES20 оборудован устройствами для ручной загрузки и манипуляций с бревном. На следующем этапе станок станет гидравлическим.
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ НОВЫЙ СТАНОК БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН НА ВЫСТАВКЕ «ЛЕСДРЕМАШ» В МОСКВЕ, выставочный центр на Красной Пресне, 1-4 сентября 2008.
Додати до закладок | Підписатись | Версія для друку |
30/10/2022
|
0
|
30/10/2022
|
0
|