Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Новини
Держлісагентство розробило нові правила, за якими вже в цьому році почне відбуватися заготівля деревини. З найважливішого – віднині основна перевага надається вибірковим методам, рубкам...

Вже традиційно міжнародна виставка ДЕРЕВООБРОБКА 2022 збере усіх 7-10 червня, хто пов'язаний з деревообробкою і не тільки.

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

1341
11.09.2008р.
Фирма Wood-Mizer представила свою новейшую разработку на выставке «Лесдревмаш»
На выставке «Лесдревмаш» в Москве фирма Wood-Mizer представила свою новейшую разработку для российского рынка –  стационарный станок LES20, конструкция которого позволяет увеличить производительность за счет рационально организованного пиления древесины 

Принципиальная новизна конструкции заключается в дизайне станины, которая в станке LES20 состоит из двухметровых секций. Таким образом, длина распила не имеет ограничений. Станина невысокая, и поэтому на нее легче накатывать бревна. К каждой секции прикреплены боковые упоры, зажим и домкрат для выравнивания бревна. Рампы для наката бревна и ручная лебедка не входят в стандартную спецификацию и поставляются дополнительно.

Рассказывает начальник сервисной службы Wood-Mizer Юрий Романович:

«Конструктивно станок LES20 совместил лучшие черты станков LT15 и LT20. Если сравнивать эти машины, то вы увидите, что новая станина в LES20 более массивная, чем в LT15, и значительно ниже, чем в LT20 – то есть бревно на нее загружать легче, и дополнительная механизация не нужна. Если в LT15 используется съемный компенсатор конусности бревна, то в новом станке LES20 эта функция улучшена – применен винтовой домкрат. Конструкция зажимов бревна имеет больший диапазон по ширине и высоте».  

Пилящая голова в новом станке LES20 та же, что и в станках LT20: она снабжена электрическим двигателем 11 кВт, функцией автоматического движения вперед/назад и вверх/вниз, электронной линейкой, дебаркером и электрической установкой ширины распила. Максимальный диаметр распиливаемого бревна 80 см.

«По сравнению с LT15 пилящая голова в станке LES20 имеет консольное крепление и движется по монорельсу. Голова полностью механизирована, за счет чего вырастает производительность», - продолжает Юрий Романович.

«Мы сделали этот станок для России, - дополняет директор московского филиала Wood-Mizer Дариуш Миколаевски. – А Россия большая, расстояния огромные, и наша главная идея состоит в том, чтобы достичь известной экономии на транспортировке станка».

Независимо от длины станины, она разбирается на двухметровые секции, которые укладываются на паллеты, что позволяет перевозить станок небольшими автомобилями, либо помещать в один контейнер несколько станков на паллетах, разделив транспортные затраты на каждую единицу продукции.



«По цене новая модель занимает промежуточное положение между сериями LT15 и LT20 без гидравлики. С точки зрения функциональности станок имеет преимущества: он делает производство более гибким. Я думаю, что в ближайшее время новая модель LES20 станет самым востребованным станком среднего класса на российском рынке», - продолжает Дариуш Миколаевски.

Wood-Mizer также пропагандирует новый подход к организации процесса пиления.

В обычных ленточнопильных станках оператор делает пропил, затем возвращает пилящую голову и ждет, пока помощники снимут готовую доску со станины. Затем он делает следующий пропил, во время которого уже помощники ожидают своей очереди.
Согласно новой концепции пиления, рекомендуется присоединить секции и увеличить длину распила таким образом, чтобы загрузить на станину сразу несколько колод одна за другой. В этом случае оператор, сделав пропил, не останавливается и продолжает пилить следующую колоду, пока помощники снимают готовую доску с предыдущего бревна. Это приводит к тому, что трудозатраты распределены во времени более рационально, и производительность вырастает.

«Мы показали станок LES20 на выставке в Москве, и первые отзывы нас еще больше воодушевили. Всем нравится, что мы пытаемся совершенствовать конструкцию специально для российских условий. Эта работа продолжается: мы собрали комментарии распиловщиков, тщательно их проанализировали, и решили изменить опоры станка – они будут регулируемые по высоте, что облегчит и ускорит процесс монтажа оборудования», - говорит Дариуш Миколаевски.

Первая партия станков LES20 направляется в регионы Сибири.
Теги та ключові фрази
лесдревмаш 2017 львов, лесдревмаш 2014 киев, киев выставка лесдревмаш, лесдревмаш 2013 киев, выставка лесдревмаш 2013 киев, лесдревмаш киев 2013, Лесдревмаш в Киеве 2013, лесдревмаш сентябрь 2013, лесдревмаш 2013 киев, дариуш миколаевски
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку





   



вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua