Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Виставки
Виставки

7-10 червня 2022 року

Україна м.Львів,
вул. Стрийська, 199 (АРЕНА ЛЬВІВ)
Новини
Вже традиційно міжнародна виставка ДЕРЕВООБРОБКА 2022 збере усіх 7-10 червня, хто пов'язаний з деревообробкою і не тільки.

Держлісагентство розробило нові правила, за якими вже в цьому році почне відбуватися заготівля деревини. З найважливішого – віднині основна перевага надається вибірковим методам, рубкам...

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

2015
30.10.2008р.
Латвия: Деревообрабатывающие предприятия сворачивают деятельность
Деревообрабатывающие предприятия вынужденно сворачивают деятельность в Латвии. Подталкивает их к этому в том числе и Служба государственных доходов.

Руководство одной из крупнейших деревообрабатывающих компаний Латвии — Vikars un Ko, оборот которой в 2007 году достиг 21,498 млн. латов, приняло решение о прекращении деятельности. Причиной стали многочисленные начеты со стороны СГД.

По словам бухгалтера предприятия Гунты Богдасаровой, с прошлого года в компании прошло несколько проверок, по результатам которых фискальный орган начислил штрафы за составление неправильного годового баланса и отчетов о сделках. Предприятие не согласилось и большую их часть оспорило в суде.

По имеющейся информации, общая сумма начетов превышает 240 тысяч латов.

В конце концов Vikars & Ko приостановил работу. Сейчас рассматривается возможность полной ликвидации предприятия, работавшего в основном на страны ЕС.

Это уже вторая новость за последние две недели о приостановке деятельности крупного деревообрабатывающего предприятия. Шведский холдинг Swedwood остановил производство плит из массива сосны в Инчукалнсе, которые он поставлял известной компании IKEA. Под сокращение попали 387 человек.

Латвийские производства были ориентированы для удовлетворения нужд строителей Евросоюза. Из-за кризиса объемы строительства в ЕС резко упали. Попутно сократились заказы на отечественную мебель. Результатом стали сегодняшние проблемы", — рассказал  владелец компании Gaujas koks Виталий Чмыхов.

За 8 месяцев текущего года экспорт латвийской лесоперерабатывающей промышленности сократился на 15,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 576,6 млн. латов. Продажи за рубежом древесины и изделий из нее сократились на 17,1% (до 488 млн. латов), мебели — на 20,9% (до 43 млн. латов). Прирост показала только фанера, на 6,6% — до 65,6 млн. латов.
"Пока я не собираюсь закрывать производства, но показатели резко ухудшились. Если этот год закончу с оборотом 60% от предыдущего года (23,5 млн. латов при прибыли 2,05 млн. латов. — ), то будет хорошо. Уже пришлось провести сокращения на производстве. Сейчас обсуждаем уменьшение зарплат", — говорит Виталий Чмыхов.

Комментировать действия СГД в отношении конкретного предприятия г-н Чмыхов не захотел. "У налоговиков работа такая. Проблема не в том, слишком сурово относятся они к предпринимателям или нет. Дело в том, что со стороны властей нет никакой поддержки бизнесу, и в непрофессиональности самого правительства. Такое чувство, что чиновники и коммерсанты живут в разных странах. Как началось все с Народного фронта, так до сих пор и продолжается. Понаехали свинопасы с хуторов и пытаются государством управлять. Я лично для себя решил, что у бизнеса здесь нет будущего", — пессимистично резюмировал владелец деревообрабатывающего производства.


www.uadaily.net
Теги та ключові фрази
деревообрабатывающие предприятия латвии, Деревообрабатующие заводы в ЕС, инчукалнс икеа, купить деревоперерабатывающее предприятие в латвии, латвия деревообработка, деревообрабатывающие компании в латвии, Чмыхов Виталий Алексеевич, бико лат латвия деревообрабатывающее предприятие, деревообрабатывающее производство Латвия, латвия деревообрабатывающее
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку





   



вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua