Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Усі люблять гуляти у лісі. Особливо зараз, коли листя дерев набуло золотавих кольорів, а повітря насичене запахом грибів та опалого листя. І звичайно ж усі помічали, що у лісі багато...

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

2462
05.08.2009р.
Экономические потрясения нанесли серьезный ущерб лесной промышленности

Нынешние экономические потрясения нанесли серьезный ущерб лесной промышленности. Об этом говорится в докладе, подготовленном Европейской экономической комиссией (ЕЭК) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) Объединенных Наций, сообщает пресс-центр ООН.

Согласно докладу, в 2008 году потребление лесных товаров в государствах - членах ЕЭК в среднем упало на 8,5%. Это самое резкое годовое падение со времен первого нефтяного кризиса 1973 года.

В 2008 году самый резкий спад спроса на древесину наблюдался в Северной Америке и Западной Европе. Такая ситуация в основном была вызвана кризисом на рынке жилья, ведь жилищное строительство является основной движущей силой для развития лесной промышленности.

В состав Европейской экономической комиссии входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Закавказья, а также США, Канада и Израиль. На долю этих стран приходится 42% всех лесов на планете. Регион ЕЭК является крупнейшим в мире производителем (60%) потребителем (57%), экспортером (77%) и импортером (70%) изделий из древесины и бумаги.

В странах СНГ в 2008 году строительство жилья все же продолжалось, хотя темпы его роста были вдвое ниже по сравнению с периодом 2001-2007 годов. Строительство деревянных домов в России за последнее 10 лет утроилось. Но нынешнее падение спроса вызвало изменение реальных цен на строительные материалы, которые достигли максимально низкого уровня с 1940 года.

Авторы нового доклада привлекли внимание к безудержному погружению в кризис целлюлозно-бумажной промышленности. Производство бумаги в Европе и Северной Америке снизилось приблизительно на 17% в 2008 году.

Вместе с тем эксперты ООН советуют работникам лесной промышленности не отчаиваться. Они обращают внимание на рост спроса в мире на возобновляемые источники энергии, в том числе древесную биомассу. На рынке топливных лесных гранул в 2008 году рост составил приблизительно 20%.

В докладе отмечается, что Европа является крупнейшим потребителем и производителем топливных лесных гранул, в то время как Канада является единственным крупнейшим его экспортером. Авторы доклада полагают, что Азия могла бы также стать важным потребителем топливных лесных гранул. Например, в Японии в 2008 году уже начались первые крупномасштабные промышленные проекты по совместному сжиганию угля и древесной биомассы.

В докладе подчеркивается, что использование древесины в качестве источника энергии поможет странам достигнуть своих целей в отношении сокращения выбросов углерода, так как углекислый газ (CO2), выделяемый при сжигании древесины, происходит из углеродов, поглощаемых деревьями в течение их жизни, и выбросы от сжигания будут поглощены новыми растущими деревьями.

http://www.wood.ru/

Теги та ключові фрази
url, ущерб от лесной промышленности, работа лесной промышленности с новым податковим кодексом, вред лесной промышленности
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua