Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Закарпатський ліс — коштовна скарбниця України. Ліси займають 51,2 відсотка території області. Це найвищий показник в Україні. Але це й найбільша відповідальність за збереження цього...

Компания Мегарес больше 10 лет представляет на рынке Украины итальянскую фабрику производителя сушильных камер для дерева Termolegno. Сушильное оборудование Termolegno, которое мы монтируем и...

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

9940
09.03.2010р.
Экс-совладелец банка «Форум» начинает древесное наступление
В мае нынешнего года в Житомирской области ожидается запуск завода по выпуску МДФ и ХДФ — древесных плит, используемых в производстве мебели и паркетных панелей. Владелец предприятия Леонид Юрушев с его помощью может лишить заработков Эрнеста Кайндла и Ахмета Сойлемеза.

Завод по выпуску древесноволокнистых плит средней и высокой плотности (МДФ и ХДФ) расположен в Коростене Житомирской области. Его строительство было начато в июне прошлого года и сейчас подходит к завершению. В роли инвестора проекта выступило киевское ООО «Арт-Прогрес». Это структура бывшего совладельца банка «Форум» Леонида Юрушева и его дочерей — Анастасии Жолинской и Елизаветы Кенигсхофер-Юрушевой.

По данным предприятия, уже осенью нынешнего года коростенский завод должен выйти на полную мощность — порядка 900 куб. м древесных плит в сутки, что соответствует годовой производительности на уровне 300 тыс. куб. м. Предполагается, что здесь будут выпускать плиты МДФ, используемые в мебельной промышленности и при изготовлении стеновых панелей, а также ХДФ, являющиеся основой для напольных покрытий. Большая их часть будет ламинироваться и применяться для выпуска паркетных панелей на мощностях предприятия.

Судя по информации представителей ООО «Арт-Прогрес», свои древесные амбиции г-н Юрушев решил реализовывать с размахом. Общая стоимость проекта создания деревообрабатывающего завода в Коростене оценивается в 120 млн евро. Для Леонида Юрушева аккумуляция таких средств не стала значительной проблемой. В 2008 г. он удачно избавился от 60% акций банка «Форум», продав их за $600 млн немецкому Commerzbank AG. Вырученные деньги были направлены как на реализацию проектов в сфере недвижимости — в частности, строительство гостиницы InterContinental в Киеве, так и на инвестирование в перспективные отрасли промышленности, одной из которых стала деревообработка.

Место для размещения предприятия выбрано не случайно. Как отмечают в компании «Арт-Прогрес», Житомирская область, обладающая обширными хвойными лесами, является хорошей сырьевой базой для нового производства. Помимо этого, в Коростене расположена узловая железнодорожная станция, а также находятся чиновники, которые быстро проникаются аргументами бизнесменов и не создают им никаких преград. Особенно после того, как в начале прошлого года компания г-на Юрушева согласилась стать собственником созданного в 2007 г. под эгидой городского совета технопарка — ООО «Коростенский индустриальный парк», которому отошло более 50 га территории бывшего местного аэродрома. После этого Леонид Юрушев получил добро на реализацию своих планов от Коростенского градостроительного совета.

Несмотря на то что деревообработка для г-на Юрушева является новым бизнесом, его менеджеры не страдают от избытка скромности, заявляя о планах превращения компании «Арт-Прогрес» в главного игрока национального рынка МДФ уже в нынешнем году. Его общую емкость в компании греческого бизнесмена оценивают на уровне 350 тыс. куб. м в год (в денежном выражении это почти 100 млн евро). На сегодняшний день весь используемый в Украине МДФ импортируется из соседних стран — в основном из Польши, России и Турции. При этом из первых двух древесные плиты к нам поставляют структуры швейцарской группы Krono, которую контролирует миллиардер Эрнест Кайндл (польские Kronopol и Kronospan, а также российская компания «Кроношпан»). Что касается Турции, то поставки МДФ из нее на украинскую территорию ведет холдинг AGT, который контролирует тамошний магнат Ахмет Сойлемез.

В ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий «Мебельдеревпром» считают, что потеснить этих опытных бойцов древесного фронта на отечественном рынке вполне реально. «Если коростенский завод станет предлагать потребителям качественный продукт по приемлемым ценам, он будет более чем востребован. При грамотной работе уже в первый год он может завоевать половину рынка», — заявил «ДС» президент «Мебельдеревпрома» Сергей Сагаль, добавив, что, несмотря на финансовый кризис, МДФ остается востребованной продукцией в Украине и ее потребление в перспективе будет расти.

По материалам: http://www.dsnews.ua/

Теги та ключові фрази
кто хазяин завода мдф, новини банку форум, владелец банка деревообрабатывающего, лісдеревмаш 2014, хозяин завода МДФ, коростенский мдф владельцы, коростенский завод мдф хозяин, кото хазяин завода мдф, коростенский завод мдф, коростенський завод МДФ владелец


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua