Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Новини
Міністерство захисту довкілля та природних ресурсів України виступило з двома ініціативами, які, на перший погляд, виглядають привабливими, але можуть мати руйнівні наслідки для...

Усі люблять гуляти у лісі. Особливо зараз, коли листя дерев набуло золотавих кольорів, а повітря насичене запахом грибів та опалого листя. І звичайно ж усі помічали, що у лісі багато...

Більше новин за тегами
Статті
Серія LT70 19.03.2010р.

Продовжуємо ознайомлювати читачів із горизонтальними розпилювальними верстатами компанії Wood-Mizer

Більше статей за тегами
2647
28.04.2010р.
Wood-Mizer начал выпуск строгальных станков для бревен и бруса

Известный производитель ленточных пилорам компания Wood-Mizer выводит на рынок приспособление для строгания бревен и выпуска фигурного бруса.

Новый станок MP100 представляет собой строгальный механизм, устанавливаемый на станину ленточной пилорамы LT15 или LT10. Станина сборная и состоит из сегментов длиной 1950 мм или 2700 мм, на регулируемых по высоте опорах. При этом строгальная голова использует тот же стальной трос, что и станок LT15 для ручной подачи вперед/назад. Установка головы по высоте также ручная и осуществляется с помощью рукоятки.

Строгание выполняет шпиндель с четырьмя ножами, который приводится во вращение электромотором мощностью 4 кВт. В комплект поставки от Wood-Mizer входят прямые ножи для получения гладкой поверхности бруса. Замена инструмента – несложная процедура, и пользователи могут устанавливать фигурные ножи для выпуска профилированного бруса, фигурных колонн и других изделий для строительства домов из бревен.

Владельцы станков LT15 (или LT10) могут приобрести только строгальную голову и установить ее на имеющуюся у них станину LT15. Таким образом, Wood-Mizer создает новые модули и новые возможности заработка для тех деревообработчиков, которые уже стали приверженцами торговой марки Wood-Mizer.

В этом случае, докупив и смонтировав один дополнительный сегмент станины, можно установить одновременно пилящую голову LT15 и строгальную голову MP100. Тогда бревно загружается на станину, с помощью пилящей головы из него получают брус, затем пилящую голову отводят в конец станины, и в дело вступает строгальная приставка. При этом отпадает необходимость в дополнительной операции по съему/загрузке бруса на станину, что экономит время и трудозатраты.

В ближайшее время Wood-Mizer планирует вывести на рынок продвинутую версию строгальной приставки, в которой перемещение пилящей головы вперед/назад и вверх/вниз будут механизированы, а для установки головы по высоте будет применяться электронная линейка.

Строгальный станок МР100 открывает новые возможности для частных лесопилок, которые, сделав небольшие инвестиции, могут расширить спектр своей продукции и даже выйти на новые рынки, предложив целую гамму пиломатериала с добавленной стоимостью для строительства домов и сооружений из оструганных бревен и профилированного бруса.

Технические характеристики строгального станка Wood-Mizer MP100:

- электрический двигатель 4 кВт

- подача головы и установка по высоте: ручная или механизированная

- скорость вращения шпинделя: 4890 об/мин

- максимальная ширина строгания: 520 мм

- ширина прямого ножа: 410 мм

- минимальная высота остругиваемого материала: 60 мм

- максимальная высота остругиваемого материала: 600 мм

- количество ножей в ножевой головке: 4

Теги та ключові фрази
самодельный станок для строжки бревна, строгальный станок для бревен, ленточную пилораму из канады, производитель шпинделя для пилорамы, как правильно оборудовать пилораму, фото Ленточная пилорама LT15, самодельная лесопилка, станки для строгания бревен, станок для строгания бревен, голова для строгание
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua