Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Виставки
Виставки

22-25 вересня 2020 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний Виставковий Центр, Броварський проспект, 15
Новини
Проаналізувавши ситуацію в Україні та Європі, ми вирішили відмінити проведення масових заходів у рамках Всеукраїнської акції «Відновлюємо ліси разом». Також призупиняємо реєстрацію...

Загрозливе за масштабами незаконне вирубування лісів розпочалося в Україні не рік і не два тому. Воно триває ледь не з набуття країною незалежності, оскільки гарантує ділкам швидке й...

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

2608
05.05.2010р.
Президент Латвии посетил деревообрабатывающие предприятия

Во вторник президент Латвии Валдис Затлерс посетил Елгаву. В ходе визита глава государства побывал на предприятиях второй по значимости для страны отрасли - деревообработки. Как проинформировали журналистов в Канцелярии президента, в прошлом году на деревообработку пришлось 7% от внутреннего валового продукта страны.

С самого утра В. Затлерс отправился в Институт исследования и развития леса и продуктов из древесины, расположенный на ул.Добелес,41. Здесь он ознакомился с результатами проводимых институтом исследований и работой лабораторий.

Президент Латвийской федерации лесной промышленности Юрис Бикис выразил мнение, что лесные хозяйства и отрасль деревообработки в Латвии находятся на очень высоком уровне. В настоящее время деревообработка обеспечивает 18-20% от общего объема латвийского экспорта. При этом 53 % лесов принадлежат частным собственникам, церквам и самоуправлениям, а 47% - государству.

Затем президент страны понаблюдал за производственным процессом на предприятии EIBE-L, которое производит мебель из натуральной сосны и стружечные брикеты из отходов производства. В настоящее время компания является одной из крупнейших в Елгаве. Здесь работают 140 сотрудников. За месяц тут перерабатывается 500 кубометров древесины. Сырье поставляется из России, а продукция экспортируется в Германию, Финляндию и Австрию.

В 11.30 Валдис Затлерс в сопровождении журналистов и охраны отправился в близлежащий Калнциемс на расположенное здесь предприятие Amber Wood. Встретив главу государства, директор производства Ивар Акерфелдс рассказал, что несмотря на кризис, его предприятие наращивает оборот и даже периодически увеличивает число рабочих мест. Основной продукцией, выпускаемой предприятием, остается половая доска. Также здесь производятся разнообразные рамки и пиломатериалы.

Президент особо оценил, что производство является безотходным и соответствует европейским стандартам качества и экологии.

«Несмотря на глобальный экономический кризис, иностранные предприятия готовы импортировать латвийский лес и нашу древесину. Например, цены на кругляк за последние три месяца выросли примерно на 12 процентов. Насколько мне известно, цена на металл тоже растут. Все вместе это говорит о том, что экономика начинает расти. Это очень хороший признак. Открываются перед латвийскими производителями и новые рынки.

Например, сейчас мы начинаем экспортировать нашу продукцию в Грецию. Эта страна получила значительные средства на преодоление кризиса от Международного валютного фонда и сейчас вкладывает их в промышленность. Впрочем, основными странами, куда экспортируется латвийская древесина, по-прежнему остаются Германия и государства Скандинавского региона», - рассказал Ивар Акерфелдс.

http://www.lesovod.org.ua/

Теги та ключові фрази
каталог деревоперерабатывающих заводов прибалтики финляндии, деревообрабатывающие заводы прибалтики, деревообрабатывающие предприятия латвии, деревообрабатывающие предприятия германии, график посещения президентом деревообрабатывающих предприятий, деревообробка воловецького району, деревообрабатывающие предприятия латвии, деревообрабатывающие предприятия прибалтики, где располагается деревообрабатывающая отрасль латвии, деревобрабатывающие предприятия латвии


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua