Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?

Новини
Вже традиційно міжнародна виставка ДЕРЕВООБРОБКА 2022 збере усіх 7-10 червня, хто пов'язаний з деревообробкою і не тільки.

Держлісагентство розробило нові правила, за якими вже в цьому році почне відбуватися заготівля деревини. З найважливішого – віднині основна перевага надається вибірковим методам, рубкам...

Більше новин за тегами
Статті
Серія LT70 19.03.2010р.

Продовжуємо ознайомлювати читачів із горизонтальними розпилювальними верстатами компанії Wood-Mizer

Більше статей за тегами
14131
07.10.2010р.
ТРАКТОРНЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ PALMS
Одним из революционных событий, которые во много раз увеличили производительность лесозаготовительных работ, является начало  использования манипуляторов.

В процессе развития и совершенствования, манипуляторы, которые используются для работы в лесу, получили свою «специализацию». В настоящее время, манипуляторы разделяются по своему назначению на три основные группы: - манипуляторы для погрузки древесины, манипуляторы для валочных работ и трелевочные манипуляторы.

Трелевочные манипуляторы имеют более низкую стойку и предназначены для выполнения работ по сборке древесины на лесосеке, ее подтрелевке к лесному складу и первичной сортировке. Такие типы манипуляторов используют для оснащения трелевочных тракторов.

Манипуляторы для валочных – харвестерных работ, это отдельный тип мощных манипуляторов, которые должны обеспечивать валку деревьев с использованием специальных валочных или харвестерных головок.

Наиболее распространенными  являются погрузочные манипуляторы, которыми оснащаются и лесные машины, и лесовозный автомобильный или тракторный транспорт.

Как правило, тракторные манипуляторы изготавливают те же компании, которые производят тракторные и сельскохозяйственные прицепы. Ведь эксплуатация прицепов без манипуляторов малоэффективна.

Эстонская компания PALMS производит сегодня один из самых широких ассортиментов лесовозных тележек и манипуляторов в Европе. Поэтому, в продолжении статьи о тракторных прицепах PALMS, мы хотим ознакомить читателей и с ассортиментом манипуляторов PALMS.

Компания PALMS внимательно изучает пожелания пользователей и постоянно расширяет и совершенствует модельный ряд манипуляторов.

На сегодняшний день, потребителям предлагается 9 моделей манипуляторов с длиной «руки» 4,0м, 4,7м, 5,1м, 6,1м, 6,65м, 6,8м, 7м и 8,4м.

Для большинства моделей, на выбор Покупателя, предлагается до пяти типов органов управления – распределителей, два типа опорных ног и до трех типов захватов – грейферов.

Легкие модели манипуляторов PALMS 410 и PALMS 470 предлагаются только в одном варианте комплектации, предусматривающем распределитель типа HC 5/7 XY, А – подобные опорные ноги и грейфер 0,17.

Тракторные  манипуляторы средней грузоподъемности  имеет более широкий ассортимент. Это модели PALMS 525, PALMS 610 и PALMS 665, которые могут комплектоваться более совершенными распределителями, в том числе и «джойстиками», А – подобными или раскладными опорными и грейферами 0,17 или 0,21.

Тяжелые тракторные манипуляторы имеют собственный вес более тонны и созданы для интенсивной тяжелой работы. К данной группе манипуляторов относятся модели PALMS 680, PALMS 695, PALMS 700 и PALMS 840. Эти модели могут иметь самый большой выбор органов управления, опорных ног и грейферов.  

Модели PALMS 700 и PALMS 840 могут применяться для харвестерных работ с использованием легких валочных или харвестерных головок.

Тяжелые тракторные манипуляторы очень часто устанавливают и на среднетонажные грузовики, как КАМАЗ или УРАЛ, которые используют для перевозки древесины.

Практически, все манипуляторы могут крепиться не только на дышло прицепа, но и на трактор. Существует два основных способа крепления манипуляторов на трактор.

Самый простой – это с использованием элементов 3-х точечной навески. Такой способ позволяет быстро монтировать и демонтировать манипулятор и применяется тогда, когда манипулятор используют эпизодически, а трактор выполняет работы и с другими навесными агрегатами.

Если трактор используется для работы с манипулятором постоянно, то его лучше монтировать на специальную раму, например, финской фирмы JAKE, которая крепится к корпусу трактора. Такой способ монтажа манипулятора позволяет использовать другие навесные агрегаты на 3-х точечной навеске трактора и создает большую стабильность трактора.

Конечно, трактора, которые работают с манипуляторами, необходимо соответствующим образом оборудовать. Обязательным условием является уравновешивание трактора с использованием передних противовесов.  Кресло оператора должно быть поворачивающимся, а кабина трактора должна иметь защитный каркас.

Мы уже писали, что для каждой модели тракторной тележки предлагается использование нескольких моделей манипуляторов. Как правило, используют легкие модели манипуляторов в комплексе с легкими прицепами, но определяющим фактором является модель трактора. К сожалению, практически все трактора МТЗ имеют гидравлическую систему, которая не может обеспечить нормальную работу манипулятора.

Компания PALMS разработала автономную гидравлическую систему, которая решает эту проблему.  Система монтируется на тележке или манипуляторе, а приводится в действие или гидронасосом, который монтируется непосредственно на вал отбора мощности трактора, или от насоса, который монтируется на стойке прицепа или манипулятора, а приводится от вала отбора мощности трактора через промежуточный кардан.

И, наконец, о стоимости манипуляторов и некоторые рекомендации в их выборе.

Самый легкий манипулятор PALMS 410 стоит меньше 4,5 тысяч Евро без налогов, пошлин, транспортных и других расходов, связанных с оформлением таможенных процедур.

Цена на средние и тяжелые модели манипуляторов PALMS зависит от типа органов управления, опорных ног и грейфера. Например, PALMS 680 может стоить от 6.272,- Евро (без опорных ног) до 12.727,- Евро с автономной гидросистемой.

Мы уже писали, что определяющим фактором является модель трактора. Кроме того, с тяжелой древесиной невозможно работать, используя легкий манипулятор.

Как правило, для работы с тракторами типа МТЗ – 80/82 чаще всего используют легкие и средние модели манипуляторов PALMS. В комплексе с тракторами МТЗ 1221 и Т-150 можно использовать и тяжелые манипуляторы PALMS, при этом, гидросистему тракторов Т-150/156 легче адаптировать для работы с манипулятором, чем гидросистему тракторов МТЗ.    Поэтому, мы рекомендуем использовать автономную гидравлическую систему, которую завод предлагает как дополнительную опцию. Стоимость автономной гидросистемы – около 1,3 тыс. Евро.

В Украине с каждым годом увеличивается количество лесовозных тележек и манипуляторов, и продукция компании PALMS занимает все большее место среди этих очень полезных и удобных помощников лесозаготовителей.

Андрей ШУБА

Компания AUTRA OU

Теги та ключові фрази
кму palms 665 т характеристики, кму palms 665, тележка с манипулятором для тракторов, Palms665, прицеп для трактора с манипулятором, гидроустановка на тележку лесную палмс, картинки трактор манипулятор, Купить Моніпулятор палмз, палмс гренес манипулятор, прицеп лес перевозить на манипулятором мтз 82
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку





   



вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua