Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Виставки
Виставки

22-25 вересня 2020 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний Виставковий Центр, Броварський проспект, 15
Новини
Кабінет міністрів звільнив голову Державного агентства лісових ресурсів Андрія Заблоцького.

Британська неурядова аналітична організація Earthsight вже вдруге випустила дослідження, в якому звинувачує Українську державу в незаконних рубках лісу для продажу на експорт.

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

12689
18.04.2019р.
Текущая ситуация на рынке необработанной древесины в Австрии

На графике: Динамика цен на пиловочник ели класса В в Австрии с 1995 года по апрель 2019 года. Синяя линия: цена древесины € / кбм; Зеленая линия: среднее значение за 10 лет с 2009 по 2018 год. Источник: Отчет “Объемы продаж и цены на древесину в Австрии” 16.04.2019

Согласно отчету , опубликованному в апреле 2019 года Австрийской сельскохозяйственной палатой рынок древесины в Австрии перегружен. Ущерб от ветровалов в январе 2019 оказался значительно больше, чем предполагалось изначально. Имеется большое количество сломанной древесины. Значительные объемы остаются в лесу и во многих местах ещё не доступны. Их заготовка и вывозка растянется на весь второй квартал. Плановые заготовки по прежнему не рекомендуются.

Склады производителей пиломатериалов заполнены в связи с чем спрос на хвойную древесину упал. Лесопилки резко – на 10 евро/кбм, снизили цены на еловую древесину в начале второго квартала, даже за пределами зоны бедствия. Из-за избытка ели сбыт сосны де-факто прекратился. Во втором квартале ожидается дальнейшее падение цен.

Ситуация с лиственными породами значительно лучше. Спрос на дуб остается стабильно высоким, наблюдается некоторое увеличение спроса на бук и ясень, что позволило несколько сократить потери из-за усыхания ясеня.

Мощности целлюлозно-бумажной и картонной промышленности хорошо снабжены хвойной древесиной. Поставки не ограничивают их деятельность в связи с чем спрос не высок и цены падают. Все хранилища, в том числе на открытом воздухе практически заполнены. Незапланированные количества обычно уже не принимаются.

Энергетическая древесина, за исключением высококачественных дров домашнего пользования, в настоящее время также трудно продается. Значительно увеличилось количество побочных продуктов лесопиления, что оказывает давление на цены в целом. Щепа из древесины плохого качества – веток, верхушек, практически не пользуется спросом. Ситуация будет продолжать ухудшаться, потому что отдельные потребители прекратили закупки и ожидают законодательной базы относительно тарифа субсидирования зеленой электроэнергии.

Необходимость выполнения условий договорных поставок является дополнительным фактором обусловливающим дальнейшее снижение из без того низкого уровня цен.

Разработка Fi./Ta. Волокно / абразивная древесина смешанная цена в Австрии

Разработка Fi./Ta.  Волокно / абразивная древесина смешанная цена в Австрии
Смешанная цена древесины для индустриального производства (балансы, техсырье)в Австрии с 1995 года по апрель 2019 года. Зеленая линия: динамика цен; синяя линия: в среднем за 10 лет с 2009 по 2018 год.

Источник: LK Austria / ÖSTAT
https://www.openforest.org.ua

 




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua