Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію






Опитування
Опитування
Опитування

Мораторій на вивіз кругляка хочуть відмінити, а в Ви за чи проти?



***
Виставки
Виставки

29 вересня – 1 жовтня 2020

Україна, м. Київ,
Виставковий Центр «АККО Інтернешнл», проспект Перемоги, 40-Б
Новини
Закарпатський ліс — коштовна скарбниця України. Ліси займають 51,2 відсотка території області. Це найвищий показник в Україні. Але це й найбільша відповідальність за збереження цього...

Компания Мегарес больше 10 лет представляет на рынке Украины итальянскую фабрику производителя сушильных камер для дерева Termolegno. Сушильное оборудование Termolegno, которое мы монтируем и...

Більше новин за тегами
Статті

Цього вимагають від організаторів аукціонних торгів вітчизняні деревопереробники. Нинішні умови проведення аукціонів із продажу необробленої деревини, які створило Державне агентство...

635
04.09.2020р.
Сушильные камеры для древесины Termolegno в Украине
Компания Мегарес больше 10 лет представляет на рынке Украины итальянскую фабрику производителя сушильных камер для дерева Termolegno. Сушильное оборудование Termolegno, которое мы монтируем и обслуживаем, работает на деревообрабатывающих и мебельных предприятиях во всех регионах Украины. Самое главное для нас – это качество и надёжность сушилок, проверенная временем. Именно это мы декларируем нашим Заказчикам и всегда готовы подтвердить свои слова примерами успешно работающего оборудования у наших Клиентов.

В прошлом году завод Termolegno отмечал 25-ти летний юбилей. Владелец предприятия г-н Агостино Форназьер дал интервью для известного журнала Xylon. В этой статье мы хотели бы поделиться некоторыми мыслями и взглядами г-на Форназьера, чтобы читатели смогли сами оценить и проанализировать историю успеха, а также перспективы развития фирмы Termolegno, как пример классического семейного бизнеса.

 

  • Изучение рынка древесины, идея производства сушильных камер, годы напряжённой работы.

«Сан-Джорджо-делла-Ричинвельда, город в провинции Порденоне, где базируется Termolegno, имеет множество виноградников и питомников, малых и больших компаний, которые занимаются саженцами, которые станут виноградниками для прекрасных вин Фриули и всего мира. В двух шагах от компании есть кооператив в Раушедо, которым владеют многие и который, возможно, является самым крупным производителем саженцев в мире.
«… И я был одним из них, - говорит Агостино Форназьер, владелец Termolegno, - до 1983 года, когда я решил, что больше не хочу заниматься этой работой. Но что еще я мог сделать? «Треугольник стула», процветавший в то время, был недалеко, и я подумал, что обмен дерева или элементов на стулья может быть хорошей идеей: я начал путешествовать и сразу понял, что нужно решать одну из самых больших проблем - необработанная древесина, которую можно транспортировать без риска увидеть ее поврежденной, только если влажность будет ниже определенного процента. Я объездил лесопилки половины Европы, потому что хотел понять и научиться, пока не встретил техника, который занимался сушилками. Я даже не знал что это такое, но сразу понял, что это может быть ответ на мои проблемы: мое приключение началось. Я признаю, что это заняло у меня некоторое время, но я всегда был тем, кто хотел что-то понять, иначе я не мог бы стать страстным ... постепенно я накопил опыт, я разработал первые матрицы для алюминиевых профилей, я научился рассчитывать динамику и скорость для правильного воздухообмена, я узнал о дереве и его поведении ... конечно, я мог бы обратиться к инженеру, эксперту и это заняло бы гораздо меньше времени, но у меня не было бы возможности полностью разобраться даже в мельчайших деталях сушильной камеры.

Спустя два года и множество испытаний я поставил первые четыре сушилки. Я много путешествовал, мне было очень любопытно и я учился у всех с кем говорил, даже в очень долгие часы, проведенные в аэропортах в ожидании моего рейса. Мои сушилки работали отлично, еще и потому, что если бы этого не было, я бы никогда себя не простил! Я такой, я не иду на компромисс.
Помню в начале, думаю, это был 1996 год, я поставил две сушильные камеры в Испанию. У этого клиента была конденсационная сушильная камера, которая сушила древесину за 45 дней, в одну из моих он загрузил 15 кубов, которые через пару недель были готовы к переработке. Но для него это было невозможно, и он решил, что что-то не так и не заплатил мне: я взял машину и за 48 часов проехал 5750 километров, высохшая древесина была идеальной! ».

  • Развитие и увеличение мощностей фабрики, присоединение к бизнесу двух дочерей.

«К счастью, в 1999 году, 5 августа, к компании присоединилась моя дочь Ирен, которая до сих пор занимается администрированием, доставкой и многими другими делами: мне действительно нужна была помощь ... ровно десять лет спустя пришла очередь Иларии, получившей ученую степень по языкам, с большим желанием путешествовать она идеально подходила для коммерческой части.


Сегодня наша экспортная квота достигает 95 процентов производства в 60 стран мира. Мы продаем сушильное оборудование через тридцать представителей и агентов в Европу, Центральную и Южную Америку, Африку: везде, где есть сырье, где его необходимо сушить. Мы очень хорошо работаем в Германии, во Франции, в Восточной Европе, особенно в Украине, России, Беларуси и в республиках Балтии».

  • Аккумуляция опыта и совершенствование продукта.

«Мы всегда можем сделать больше, это ясно. Могли ли мы раньше выйти на рынок других стран, могли ли мы быть более осторожными с коммерческой точки зрения? Возможно, но я привык - я признаю - все держать под контролем. Заказы есть, и мы могли бы сделать больше, но мы всегда хотим полностью контролировать качество, которое мы производим: поэтому даже установка сушильных камер выполняется нашими специалистами сотрудниками.

Что касается продукта, я могу сказать, что сушка является простой технологией: мы, безусловно, улучшили конструкции и электронику, но принцип всегда состоит в том, чтобы нагревать и создавать вентиляцию, чтобы получить максимально короткое время цикла, прекрасно зная, что для идеального результата не нужно слишком торопиться ... задача состоит в том, чтобы всегда гарантировать наилучшую обработку любой породы дерева. За эти двадцать пять лет многому научились и знаем, как давать точные ответы, как с точки зрения технологий, так и с точки зрения процесса. Фактически, наше международное присутствие позволило нам на протяжении многих лет приобретать особые навыки и обогащаться опытом в области сушки древесины тропических лесов, широколиственных деревьев европейского происхождения, смолистых деревьев Северной Европы. Мы в значительной степени полагаемся на комплексную службу поддержки, мы отслеживаем циклы сушки и предоставляем целевые и конкретные рекомендации для каждого отдельного клиента.

Наши программы сушения проходят внутренние испытания в зависимости от типа древесины и ее происхождения.

Еще одна проблема, о которой я часто задумываюсь, - это сильная конкуренция, с которой нам приходится сталкиваться, потому что в Италии - не выходя за границы - нас много, даже если мы пережили трудное время, которое вынудило некоторых закрыться. Что касается Termolegno, я должен сказать, что, за некоторыми исключениями, со всеми сложились хорошие отношения, а с некоторыми даже отношения сотрудничества.»

Продолжение следует.

Подготовлено и переведено по материалам журнала ХYLON сентябрь-октябрь 2019

Источник www.megares.com.ua




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
вагонка киев цена проектуємо сушильні камери
При використанні матеріалів посилання на www.derevo.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.
kremen-decor.com.ua